大连V3-菱点悦队车友俱乐部
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
大连V3-菱点悦队车友俱乐部

大连-如此美丽的城市,V3-如此漂亮的汽车。大连V3完美的结合,这里是车友聚集的地方。

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  
热烈祝贺大连V3-菱点悦队车友俱乐部论坛成立,这是咱大连V3车友自己的论坛,欢迎大家来多多发贴和回帖,多多支持!

揭露黑幕,你遇到过吗

向下 
5 posters
作者留言
三菱龙龙
高级助理处长
高级助理处长
三菱龙龙

帖子数 : 103
注册日期 : 09-10-31

揭露黑幕,你遇到过吗 Empty
帖子主题: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-10, 22:54

首先,我越来越不信任保险了。其次,本人想揭露一些4S店和保险公司的黑幕,希望对各位车友能有所启示。
篇幅有限,今天就先说说划痕险里的“门道”吧。一般的新手在选择保险时,划痕险是必选项,一方面新手开车很容易发生小的划伤,另一方面出现划痕大大影响了车的美观,但是要做喷漆费用往往很贵,这样划痕险就显得非常必要。选择划痕险的车友几乎都会出险,不管是行驶中刮伤还是日积月累的小划痕,保险期末都会统一出保,这也是划痕险的一大特点,与此相反有些车险绝大部分车友即使上了也不会有出险的机会,比如盗抢险、自燃险等,因此划痕险就成为了保险公司的“日常开销”,攒多了也就成了负担,况且还有许多借此骗保发财的恶人。慢慢的,保险公司就想出各种措施,各种理由来拒保,比如最近四大保险公司联手出台的保险新规定,其中最重要的一部分就是对划痕险“出险、定损、理赔”的改革。
举个例子吧,保险公司规定只要是出划痕险,在发生事故时必须第一时间通知保险公司到现场进行定损,你的车被别人划伤了,什么时候被什么车划的你都不知道,这种事后“理赔”,保险公司可能今后会拒保,原因就是你没有“第一时间”提供“事故现场”。退一步讲,保险公司良心发现给你理赔了,你还要先垫付维修费,修完了,然后再拿着4S的单据找保险公司理赔,感觉如何,很麻烦吧?没办法,想不花钱只能如此。但是,你花的钱真就达到你的理想了吗?不一定。大家上了划痕险都是希望自己的车出现划痕时能一步到位“重新喷漆”,4S也是这样说的,可是如果你的划痕数量不够多,力度不够狠,面积不够大,有的4S是不会老实给你做重新喷漆的,他们的处理方式是“局部上蜡、抛光”,这种方式处理大部分划痕足以了,可费用比重新喷漆低很多很多。假如一处划痕重新喷漆需要2000元,但简单的打蜡、抛光多了也就二三百元,之间的差价哪里去了?一种可能,4S私吞了;另一种可能,保险公司业务员和4S联手黑了你。之所以这么说,是因为4S在给车主和保险公司出具的单据上都写明“重新喷漆”,可私自却以简单方式草草了之,保险公司按照“重新喷漆”的费用返还4S费用,车主也很高兴“重新喷漆”了,之间的差额装进了4S的小金库。当然,现在很多保险公司也都深谙其中的“门道”,有了钱怎么能让4S独吞?故此,一些保险公司的业务员也从中操作,和4S联手吃其中的差额。
说了半天,我想各位都明白一些了吧,当然我说的只是一小部分的现象,要是都这样那还了得?!怎么说咱们也是社会主义国家啊
返回页首 向下
宋朝皇帝姓赵
警务处处长
警务处处长
宋朝皇帝姓赵

帖子数 : 157
注册日期 : 09-11-01
地点 : 五一广场附近

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-10, 23:10

唉,道理是有啊,但我们就是弱势群体,没办法。
所以还就得走点中国国情,和保险的人混熟了,有帮说话的。不过这也不很容易啊 。
还是小心开得菱悦车吧。
返回页首 向下
海狼
警员
警员
海狼

帖子数 : 7

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-11, 12:12

现在就讲关系,别的没用,在就是朋友。。。。。。 揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_wink
返回页首 向下
水云天
警司
警司

帖子数 : 82

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-11, 15:20

小心开车吧,保险公司太不正规了,骗保的情况太多了。
返回页首 向下
花无痕
督察
督察
花无痕

帖子数 : 56

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-12, 20:05

揭露黑幕,你遇到过吗 Alien 揭露黑幕,你遇到过吗 Alien 揭露黑幕,你遇到过吗 Alien 揭露黑幕,你遇到过吗 Alien 揭露黑幕,你遇到过吗 Alien 揭露黑幕,你遇到过吗 Alien
返回页首 向下
花无痕
督察
督察
花无痕

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-12, 20:06

揭露黑幕,你遇到过吗 Alien 揭露黑幕,你遇到过吗 Alien
返回页首 向下
花无痕
督察
督察
花无痕

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-12, 20:09

揭露黑幕,你遇到过吗 Alien
返回页首 向下
三菱龙龙
高级助理处长
高级助理处长
三菱龙龙

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-12, 20:40

cheers
返回页首 向下
花无痕
督察
督察
花无痕

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-14, 15:40

切!保险公司就是一帮混蛋!认钱不认人的东西,办保险的时候怎么都是好,等你交完钱就不是她们了!,最后还的自己找门路,理赔员全肥了!MD! 揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_scratch
返回页首 向下
水云天
警司
警司

帖子数 : 82

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-16, 08:20

最讨厌的人是推销保险的,简直就是没长脸。
返回页首 向下
三菱龙龙
高级助理处长
高级助理处长
三菱龙龙

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-16, 09:35

Very Happy 禁止推销入内,打击推销组织!哈哈
返回页首 向下
宋朝皇帝姓赵
警务处处长
警务处处长
宋朝皇帝姓赵

帖子数 : 157
注册日期 : 09-11-01
地点 : 五一广场附近

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-16, 23:07

联合起来,销他们
返回页首 向下
三菱龙龙
高级助理处长
高级助理处长
三菱龙龙

帖子主题: 回复: 揭露黑幕,你遇到过吗   揭露黑幕,你遇到过吗 Icon_minitime2009-11-17, 08:29

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
返回页首 向下

揭露黑幕,你遇到过吗
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
大连V3-菱点悦队车友俱乐部 :: “V3菱悦车友会”车友交流与讨论 :: 探索·揭密·购买-
转跳到: