大连V3-菱点悦队车友俱乐部
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
大连V3-菱点悦队车友俱乐部

大连-如此美丽的城市,V3-如此漂亮的汽车。大连V3完美的结合,这里是车友聚集的地方。

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  
热烈祝贺大连V3-菱点悦队车友俱乐部论坛成立,这是咱大连V3车友自己的论坛,欢迎大家来多多发贴和回帖,多多支持!

今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗

向下 
3 posters
作者留言
宋朝皇帝姓赵
警务处处长
警务处处长
宋朝皇帝姓赵

帖子数 : 157
注册日期 : 09-11-01
地点 : 五一广场附近

今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗 Empty
帖子主题: 今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗   今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗 Icon_minitime2009-11-28, 14:53

上午开了半天会,吃完午饭就想出去走走,想到车快没油了,那就按上次4S人告诉的方法加油测下油耗吧。
在离单位不远的鞍山路和东北桥交汇处加油站,将油加到溢出油箱出口,里程器清零。开始出发,我是和一朋友两人坐车,加在一起体重近400斤((*^__^*) 嘻嘻……,见笑,都是重量级人物)。从加油站出来经香炉礁上东北快速路,到沈大高速,跑高速至三十里铺,时间没看,反正比较快,路上最高跑到170,还算比较稳,握方向的感觉没有明显的抖动。不过在经过稍大点货车边上时,侧向风力比较明显,看来咱们的车还是单薄。从三十里铺下道,回来路上走底道,经二十里铺、金州,跑201国道回到后盐,然后从东北路进入市内,到黄河路东北桥桥下掉头,开到鞍山路上,此时跑了97.1公里,为了计算更简单,我绕长生街、鞍山路、长春路、长江路、长生街又跑了两圈,最后回到最初我加油的油站,正好是100.1公里(路程设计合理的非常)。再加油到溢出,共加油6.16L,耗资37.85元。测试完毕,一路上基本没有堵车现象,等红灯大约7次左右,部分路段因高速后降速或下坡,采用溜车方式,但不是很多,毕竟要做测试,尽可能有档行驶。
由此看来,我们的小三还是经济型的,比较省油,也许我以前的计算方法有误,但总在10个以上徘徊,也一定和市内路况和开车习惯有关。要求不高吧,测试6.16L/KM,以后能在8.5L/KM左右我就比较满意,毕竟上下班的路上是相当愁银,再纠正一下不好的开车习惯,让小三真正成为满意的代步工具。
仅供大家参考,希望得到朋友们支持!
[要查看本图请先注册登录]
返回页首 向下
水云天
警司
警司

帖子数 : 82
注册日期 : 09-10-31

帖子主题: 回复: 今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗   今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗 Icon_minitime2009-12-01, 08:22

很合理的油耗,我曾经也专门算过,各种路况都包含了,百公里是6.4升油。
返回页首 向下
宋朝皇帝姓赵
警务处处长
警务处处长
宋朝皇帝姓赵

帖子主题: 回复: 今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗   今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗 Icon_minitime2009-12-01, 16:29

对于咱们的车这个油耗应该说合理吧
但是在市内指定跑不出来
我就是测一下车是否有问题
看来还行 以后从其他方面多注意吧
返回页首 向下
水云天
警司
警司

帖子数 : 82

帖子主题: 回复: 今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗   今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗 Icon_minitime2009-12-09, 11:19

如果单纯就是上下班的路程,走走停停,跑不起来,时速是30到50公里之间,我一般的油耗是8.4个左右。
返回页首 向下
三菱龙龙
高级助理处长
高级助理处长
三菱龙龙

帖子数 : 103

帖子主题: 回复: 今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗   今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗 Icon_minitime2009-12-09, 22:40

8个就行吧!
返回页首 向下
宋朝皇帝姓赵
警务处处长
警务处处长
宋朝皇帝姓赵

帖子主题: 回复: 今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗   今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗 Icon_minitime2009-12-09, 22:52

靠 我都使了牛劲了
好像也达不到那么低
行啊 人没别的问题就好 费点没啥
不心思了
返回页首 向下

今天用比较准确的方法测试了我的小三的油耗
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
大连V3-菱点悦队车友俱乐部 :: “V3菱悦车友会”车友交流与讨论 :: 驾驶·维修·保养-
转跳到: